りんごとタマネギのおろしだれ焼き肉 レシピ・作り方

りんごとタマネギのおろしだれ焼き肉
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
おろしだれにつけこむから、お肉に味染み~とってもやわらかにできました!
メインにも!おつまみにも!

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • タマネギ 半分
  • りんご 4分の1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • めんつゆ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ボウルにりんごとタマネギはすりおろす。
    そこへ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、めんつゆ、しょうゆ、てんさい糖、レモン汁を加えてまぜ合わせる。
  2. 2 豚ロース薄切り肉を広げてボウルにいれ、ラップをかけたら冷蔵庫にいれ、にくを漬け込む。(10-20分程)
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
    豚ロース薄切り肉をいれて、両面にしっかりと火を通しながら焼く。
  4. 4 最後におろしダレをいれ、お肉とよくからませながら水分をとばしていく。水分がなくなってきて、お肉とタレがよく絡んだら完成。

きっかけ

焼き肉を美味しくやわらかく食べたくて!

  • レシピID:1050024215
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎりんご
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る