りんごとタマネギのおろしだれ焼き肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにりんごとタマネギはすりおろす。
そこへ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、めんつゆ、しょうゆ、てんさい糖、レモン汁を加えてまぜ合わせる。 - 2 豚ロース薄切り肉を広げてボウルにいれ、ラップをかけたら冷蔵庫にいれ、にくを漬け込む。(10-20分程)
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
豚ロース薄切り肉をいれて、両面にしっかりと火を通しながら焼く。 - 4 最後におろしダレをいれ、お肉とよくからませながら水分をとばしていく。水分がなくなってきて、お肉とタレがよく絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインにも!おつまみにも!