アプリで広告非表示を体験しよう

彩鮮やか☆ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
ホタテのカルパッチョ

材料(4人分)

ホタテ貝柱
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
パプリカ(黄・赤)
15~20gずつ
レモン
1/4個
☆レモン(レモン汁)
1/2個分
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩
2つまみ
☆黒こしょう
少々
☆醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱を半分の厚さに切る。お好みでバーナーなどで炙る。(今回は生と炙り 半分ずつにしました)
  2. 2
    パプリカを5㎜四方に切る。ブロッコリースプラウトは根を切って洗い、水気を切る。レモンは実を取り出して小さく(7㎜角くらいに)切る。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
    皿にホタテ貝柱を盛りブロッコリースプラウトをのせ、混ぜ合わせた☆をかける。

きっかけ

ホタテ料理をリクエストされたので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする