ベーコンとチーズのもっちりブリトー風 レシピ・作り方

ベーコンとチーズのもっちりブリトー風
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
お家にある材料でパパッとできる!
ランチや朝ごはんにも!

材料(2-3人分)

  • 小麦粉 120g
  • 小さじ半分
  • 200ml
  • ハーフベーコン 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉と塩をボウルにいれる。水を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜあわせておく。フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱する。
  2. 2 フライパンがあたたまったら、おたま(小)一杯分ほどの生地をいれ薄くのばしながら焼く。
    生地の周りが乾いてきたらひっくり返す。
  3. 3 手前側に薄くケチャップをぬり、チーズ、ベーコンをのせる。
    手前側にからくるくると巻いていく。
    弱火でひっくり返しながら両面焼いたら完成。
  4. 4 食べやすいようにカットしても、そのままかじりついてもOK!

きっかけ

毎日のランチに、いつもと違った物がたべたくて

  • レシピID:1050024188
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンブリート・ブリトー
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る