ご飯のお供に♪豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大に切り、
耐熱容器に入れて3分加熱します。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り、
ごま油を温めたフライパンで炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら
1を加え、混ぜておいた★を絡めます。
水分を飛ばして煮詰めたら
ネギを散らして完成です♪
おいしくなるコツ
味噌の塩加減で、味噌の量を調節してください。
きっかけ
忙しい時にささっとできるメニューを考えてみました。
豚肉の量を増やしてメインのおかずにしても♪