アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に♪豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
茄子をレンジで加熱しているので早く出来上がります。
豚肉の量を増やしてメインのおかずにしても♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
50g
茄子
2本
ごま油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切り、
    耐熱容器に入れて3分加熱します。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、
    ごま油を温めたフライパンで炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら
    1を加え、混ぜておいた★を絡めます。
    水分を飛ばして煮詰めたら
    ネギを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

味噌の塩加減で、味噌の量を調節してください。

きっかけ

忙しい時にささっとできるメニューを考えてみました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 12:12
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする