アスパラ菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
もう1品!

材料(4人分)

アスパラ菜
1束
鰹節
3g
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラ菜を洗い、5センチくらいにざく切り
  2. 2
    お湯を沸かしお鍋で30秒ほど茹でる
  3. 3
    お湯を切り、水で洗い粗熱を取ったら水気を絞る
  4. 4
    お皿に盛り鰹節をかけて醤油を回しかける

おいしくなるコツ

しっかり水気を切るしぼる

きっかけ

もう一品

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししょうゆかつお節(鰹節)ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする