アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の簡単味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
塩漬けも8時間程で少量の生姜を味噌と砂糖とともに袋漬けしてます。浅い仕上がりを楽しんでます。

材料(作り置き人分)

新生姜
150g
15g
キビ砂糖
50g
味噌
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜に粗塩をまぶして重石をし8時間おく。
  2. 2
    丁寧に洗い水分をふきとる。
    ジッパー袋などに入れ、キビ砂糖と味噌を加えて全体にからめる。
    冷蔵庫又は野菜室に入れて半月後に出来上がり。
  3. 3
    味噌がついたままスライスしていただきました。
    気になる場合は味噌を取り除いてください。

きっかけ

母の生姜の味噌漬けが大好きなので、受け継いでます。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする