とんぺい焼き☆ レシピ・作り方
![とんぺい焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e9397da1f0cb248da53bc4ca34d6f7a7308e94.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに。
- 2 プライパンに油をしいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったらキャベツも入れて少ししんなりしたら 塩こしょうをして取り出しておいておく。
-
3
卵を割って溶く。フライパンを熱し油をしいて熱し、卵一人分(2個分)を流し入れ焼いていく。
-
4
卵が好みのかたさになったら火を止め、2をのせて巻き 皿に移す。3、4をもう一度繰り返し、お好みソースとマヨネーズ、お好みで青のりや鰹節などをかけ完成。
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hans08012021/09/03 06:51おつまみに♪レシピ感謝です!
-
ウマっ♡節約!時短!ダイエット!! 優の毎日レシピ2021/08/31 11:44タマゴたっぷりでとっても美味しかったです!!
節約にもなるけど、ちゃんと満足感があって最高でした♡