とんぺい焼き☆ レシピ・作り方

とんぺい焼き☆
  • 約15分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
美味しい 簡単 そして節約にもなる一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 プライパンに油をしいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったらキャベツも入れて少ししんなりしたら 塩こしょうをして取り出しておいておく。
  3. 3 卵を割って溶く。フライパンを熱し油をしいて熱し、卵一人分(2個分)を流し入れ焼いていく。
  4. 4 卵が好みのかたさになったら火を止め、2をのせて巻き 皿に移す。3、4をもう一度繰り返し、お好みソースとマヨネーズ、お好みで青のりや鰹節などをかけ完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかった

  • レシピID:1050024133
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
料理名
とんぺい焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る