蒸し器で枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 100g
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 よく洗って塩を小さじ1入れ、こすり合わせるように洗い、水で洗い流し水気を切る。
- 2 蒸し器で5分。
- 3 塩小さじ1をまぶして完成☆
-
4
家庭菜園で無農薬で採れた枝豆。
茹でると栄養も流れる気がするので蒸しました♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
・あゆ・
30代主婦の日常レシピです。
・食養生ジュニアコーディネーター
・ナチュラルフードコーディネーター
化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。
お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。
グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆
皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
無農薬で採れたらぜひ(^^)