蒸し器で枝豆 レシピ・作り方

蒸し器で枝豆
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
茹でるのも良いけど、蒸すのも美味しい☆
無農薬で採れたらぜひ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく洗って塩を小さじ1入れ、こすり合わせるように洗い、水で洗い流し水気を切る。
  2. 2 蒸し器で5分。
  3. 3 塩小さじ1をまぶして完成☆
  4. 4 家庭菜園で無農薬で採れた枝豆。
    茹でると栄養も流れる気がするので蒸しました♡

きっかけ

栄養逃さず美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!

  • レシピID:1050024098
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る