お魚ふりかけ レシピ・作り方

お魚ふりかけ
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
カルシウムたっぷり(^^)
細かく粉砕すると子どもも食べやすい!

材料(4人分)

  • 煮干し 20g
  • 黒ごま 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 煮干し、黒ごまをミキサーに30秒程かける。
  2. 2 塩を混ぜて完成☆
  3. 3 瓶やタッパーに入れて保存します。

きっかけ

火を使わず無添加ふりかけを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みの大きさに粉砕してくださいね☆

  • レシピID:1050023956
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る