" "

バナナ豆腐アイス レシピ・作り方

バナナ豆腐アイス
  • 1時間以上
・あゆ・
・あゆ・
バナナの半量の豆腐でちょうど良いシャリシャリ感に☆
お好きな型に入れて楽しんで!!

材料(2人分〜人分)

  • バナナ 2本(160g)
  • 絹豆腐 80g
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁(無くても可) 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナ、豆腐、レモン汁を入れミキサーにかける。
  2. 2 はちみつを加え、周りに付いてるバナナや豆腐を混ぜてあげる。
  3. 3 好きな型に入れ、冷凍庫で凍らせ完成☆

きっかけ

スティックタイプの型だと取り出しが大変で小さな子には大きすぎる! 我が家で常備してる一口アイス! チャック付きの冷凍袋に入れておけば、食べたい時に必要な分だけ取り出せて便利☆

おいしくなるコツ

はちみつを先に入れるとミキサーの下に溜まってしまったので、後入れしてます☆

  • レシピID:1050023936
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ絹ごし豆腐
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る