レンジで簡単♪人参とピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
あと一品欲しい時に簡単で
ビタミンたっぷりのメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/3本
ピーマン
2個
塩昆布
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参とピーマンを細切りにして
    耐熱容器に入れ、2〜3分加熱します。
  2. 2
    塩昆布とごま油をかけて
    全体を混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

加熱時間て野菜の硬さを調節してください。

きっかけ

前日や朝に野菜を切って用意しておくと 帰宅時にすぐできるメニューを考えてみました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ作り置きの野菜5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 21:09
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする