作り方
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- 1
- 大根をおろしておく
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透明になるまで炒める(炒まったら皿に移して粗熱を取っておく)
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- 3
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- 合い挽き肉に☆を加えて手で捏ねる
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- 4
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- ★を加えて更に粘りが出るまで捏ねる。
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- 5
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- 粗熱がとれた玉ねぎを加えてさらに捏ねて、2等分に形成していく。
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- 6
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- フライパンで両面焼き目が付くまで焼く(テフロン加工されたフライパンの場合油なしで)
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- 7
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- 両面焼き目がついたら赤ワインを加えて蓋をし中火で蒸し焼きにする。(計5分、ワインの水分が飛んできたら弱火にする)
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- 8
- 5分たったら皿に移してふんわりラップをし、600w3分チンする。
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- 9
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- そのまま盛り付けて行きます。
大葉→大根おろし→ポン酢をかけたら完成