アプリで広告非表示を体験しよう

味染み~豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
味が染みてごぼうもやわらかく、子どもたちにも食べやすい一品!ごはんにもよく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぽう
1本
人参
半分
豚肉小間切れ
150g程
昆布つゆ(めんつゆ)
大さじ2
てんさい糖
大さじ1と2分の1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とごぼうは千切りにし、ごぼうはボウルに酢(材料記載外)を少々入れた水を用意してあく抜きをする。(5分程)
    小鍋にごま油を入れ中火にかける。
  2. 2
    豚肉小間切れをいれ、色が変わるまで炒める。
    水を切ったごぼう、人参もいれて炒め合わせる。
    全体がよく馴染んできたら、材料が3分の2ほど隠れるくらいの水(材料記載外)を入れる
  3. 3
    沸騰してきたら、てんさい糖をいれひとまぜし、次に昆布つゆを加える。
    よくかき混ぜ、汁気を飛ばしていく。
    ほとんどの汁気がなくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

いりごまを散らしたり、七味唐辛子をふりかけてもピリリと美味しい!

きっかけ

ボリュームあるおかずを作りたくて!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 09:37
簡単に作れて甘辛味が美味しかったです
ISHIHO
ツヤツヤで美味しそうですね。レポートありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする