味染み~豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とごぼうは千切りにし、ごぼうはボウルに酢(材料記載外)を少々入れた水を用意してあく抜きをする。(5分程)
小鍋にごま油を入れ中火にかける。 -
2
豚肉小間切れをいれ、色が変わるまで炒める。
水を切ったごぼう、人参もいれて炒め合わせる。
全体がよく馴染んできたら、材料が3分の2ほど隠れるくらいの水(材料記載外)を入れる -
3
沸騰してきたら、てんさい糖をいれひとまぜし、次に昆布つゆを加える。
よくかき混ぜ、汁気を飛ばしていく。
ほとんどの汁気がなくなってきたら完成!
きっかけ
ボリュームあるおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
いりごまを散らしたり、七味唐辛子をふりかけてもピリリと美味しい!
- レシピID:1050023860
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/31 09:37簡単に作れて甘辛味が美味しかったです