ぷりぷりエビマヨネーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
お弁当のおかずや夕飯に!

材料(2人分)

むきえび(冷凍)
200g
☆塩コショウ
小1/2
☆酒
大1
マヨネーズ
大3
スイートチリソース
大3
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    えびを解凍した後背わたを取り、保存袋に入れて、☆を揉みこみ5〜10分置いておく
  2. 2
    片栗粉をまぶして分量外の油を多めにフライパンにひき、揚げ焼きにしていく
  3. 3
    両面しっかりやく。
    焼いてる間にボウルにマヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせておく
  4. 4
    熱いうちに調味料と混ぜ合わせて完成

きっかけ

エビマヨのソースを簡単に作りたかったので♪

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨスイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする