ぷりぷりエビマヨネーズ♪ レシピ・作り方

ぷりぷりエビマヨネーズ♪
  • 約15分
  • 500円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
お弁当のおかずや夕飯に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびを解凍した後背わたを取り、保存袋に入れて、☆を揉みこみ5〜10分置いておく
  2. 2 片栗粉をまぶして分量外の油を多めにフライパンにひき、揚げ焼きにしていく
  3. 3 両面しっかりやく。
    焼いてる間にボウルにマヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせておく
  4. 4 熱いうちに調味料と混ぜ合わせて完成

きっかけ

エビマヨのソースを簡単に作りたかったので♪

  • レシピID:1050023839
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨスイートチリソース
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る