ポリポリ食べれる♪ 胡瓜のピリ辛甘酢醤油漬け レシピ・作り方

ポリポリ食べれる♪ 胡瓜のピリ辛甘酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
胡瓜の大量消費にピッタリです♪

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖(できれば三温糖) 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★鷹の爪の輪切り 1本分位

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにして
    塩を振ります。
  2. 2 ★を合わせて
    1の胡瓜を軽く絞って入れ、
    よく混ぜたら完成です♪

    半日位置いたら食べ頃になります。

きっかけ

胡瓜を早く食べなきゃ、という時に作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込む前に軽く塩をしておくことで水っぽくなりません。 三温糖を使うとコクが出ます。

  • レシピID:1050023825
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理緑系のおかずきゅうりの漬物
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る