電子レンジで☆もやしカニカマチーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- カニカマ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 40g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもやしを入れ、カニカマを手で割いて乗せる。
-
- 2
- コンソメを振り入れる。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを乗せ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
-
- 4
- 電子レンジから取り出し、こしょうをかけたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で時間をかけずに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません