暑い日こそ☆クーラーつけて夏のすきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららんま
暑い日に、冷房をきかして、ビールとともに
すきやきをどうぞ
余った分は冷凍保存し、後日牛丼にしました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛肉
300g
トマト
1個
ネギ
1本
えのき
1パック
市販のすきやきのタレ
180ml

作り方

  1. 1
    具材の準備
    ・ネギは斜めに切る
    ・エノキは、いしづきを取って、ばらしておく
    ・トマトはくし切りにしておく
    ・牛肉は、冷凍していた場合、解凍しておく
  2. 2
    えのきと、ネギを軽く炒める
  3. 3
    トマトと牛肉を入れ、
    すきやきのタレを入れ、牛肉とえのきにしっかり火が通るまで煮る
  4. 4
    えのき、牛肉に火が通れば完成です

おいしくなるコツ

トマトがおいしい きのこは、しっかり火をとおす 豆腐があればれば更に良い

きっかけ

無性にすきやきが食べたくなったため

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 11:34
トマトの酸味が食べやすくなりました♪美味しかったです!
choco4755
レポートありがとうございます(^-^) お役に立てて、嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする