暑い日こそ☆クーラーつけて夏のすきやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉
- 300g
- トマト
- 1個
- ネギ
- 1本
- えのき
- 1パック
- 市販のすきやきのタレ
- 180ml
作り方
-
- 1
- 具材の準備
・ネギは斜めに切る
・エノキは、いしづきを取って、ばらしておく
・トマトはくし切りにしておく
・牛肉は、冷凍していた場合、解凍しておく
-
- 2
-
- えのきと、ネギを軽く炒める
-
- 3
-
- トマトと牛肉を入れ、
すきやきのタレを入れ、牛肉とえのきにしっかり火が通るまで煮る
-
- 4
-
- えのき、牛肉に火が通れば完成です
おいしくなるコツ
トマトがおいしい
きのこは、しっかり火をとおす
豆腐があればれば更に良い
きっかけ
無性にすきやきが食べたくなったため
すきやきをどうぞ
余った分は冷凍保存し、後日牛丼にしました