5分で!揚げナスと厚揚げの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- ナス
- 1本
- きび砂糖、醤油
- 各大さじ2
- すりごま
- 大さじ4
- 揚げ油
- 鍋2センチ
作り方
-
- 1
-
- すりごま、砂糖、醤油を混ぜておく。
ナスは1~1.5センチ輪切り。
厚揚げは6等分から8等分に切りペーパーで水分をふき取っておく。
-
- 2
-
- 高温油でなすは1分、厚揚げは2分揚げる。
和え衣に加えて混ぜる。
-
- 3
-
- できあがり(o^^o)
きっかけ
ナスは油を吸うので厚揚げでボリューム出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも、お弁当にも~