アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚ロースとナスのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
がっつり夕飯のメインに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長なす
3本
玉ねぎ
1/2
豚ロース
150g
塩コショウ
ふたつまみ
片栗粉
大1.5
ごま油
大1
☆しょうゆ
大1/2
☆オイスターソース
大1.5
☆砂糖
小1
☆酒
大1
☆おろしにんにく
小1
☆豆板醤
大1/2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを6〜8等分に切り3分ほど水につけておく。
    3分たったら水を捨て、ごま油を入れてふんわりラップし、600wで4分チンする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、豚肉は1口大に切り塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ☆を合わせておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、火にかけ豚肉と玉ねぎを炒めていく
  5. 5
    火が通ったらナスと☆を入れてサッと炒める。
    全体に調味料が絡まったら完成!

おいしくなるコツ

味濃いめなのでお弁当にもピッタリです!

きっかけ

こってり中華風が好きなので作ってみました

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 10:01
ピリ辛&食べごたえがあって、ご飯もお酒もすすみました!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする