ご飯が進む!豚ロースとナスのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを6〜8等分に切り3分ほど水につけておく。
3分たったら水を捨て、ごま油を入れてふんわりラップし、600wで4分チンする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は1口大に切り塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- ☆を合わせておく
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、火にかけ豚肉と玉ねぎを炒めていく
-
- 5
-
- 火が通ったらナスと☆を入れてサッと炒める。
全体に調味料が絡まったら完成!
おいしくなるコツ
味濃いめなのでお弁当にもピッタリです!
きっかけ
こってり中華風が好きなので作ってみました