10分で!まるでチキンカツ?なマグロカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り身 2枚
- 塩コショウ 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- マヨネーズ、薄力粉、水 各大さじ1
- パン粉 1/2カップ~
- 揚げ油 なべ3cm
- とんかつソースなどお好みで 大さじ2~
作り方
-
1
厚みがある場合は横に2等分し、塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかける。
ニンニクはおろしニンニクでもOK。 - 2 マヨネーズ、薄力粉、水を混ぜておく。
- 3 切り身に衣を塗りパン粉をふりかけ手で広げ軽く押さえ密着させる。。裏返して同様に衣をつけパン粉まぶす。
-
4
パン粉が付いてない部分に少しづつパン粉をつけたら、油でカラリと揚げる。
中温で3~4分ほど。 - 5 とんかつソースなど添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)フライ簡単夕食
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)