アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
夕飯の副菜にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
300g
アボカド
1個
レモン汁
小1
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大1
☆すりごま
大1
☆わさびチューブ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ600w2分チンし、粗熱が取れたらもう一度新しいキッチンペーパーで水分を絞る
  2. 2
    アボカドは8等分にし角切りにする。色止めのためにレモン汁をかけておく。
  3. 3
    ボウルに豆腐とアボカド、☆を入れてアボカドが潰れないように混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆ2倍濃縮の場合は大2入れたらちょうど良いと思います。味見をしながらいれるようにしてください。

きっかけ

アボカドの白和えが食べたくて作ってみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
アボカド300円前後の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 21:12
美味しかったです!
りほ1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする