簡単!バター香る 和風しらすパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- しらす
- 100~150g
- バター
- 25g
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 青ねぎ(大葉でも美味☆)
- 6本くらい
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしスパゲッティーをゆでる。
その間にボウルにバターを入れ、レンジで少し溶かし めんつゆと醤油も入れる。
青ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- 麺がゆであがったらざるにあげ、1で調味料を入れたボウルに入れてトングで混ぜる。
-
- 3
- 2を皿に盛り、その上に刻みのり・しらす・ねぎを盛りつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青ねぎの代わりに大葉を使っても 美味☆