材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 1/8個
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5cm
- 中華あじ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎ、しめじ、人参の順に炒めていく。
-
- 3
- キャベツも加え、さっとかき混ぜたら、★を混ぜ合わせてから回し入れる。
-
- 4
- 中華あじを振り入れ、かき混ぜる。最後に塩こしょうで味を整えたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜で炒め物を作りました。
お好きな野菜でどうぞ☆