お弁当やおつまみに☆青のりバターポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- バター 20g
- 青のり粉(またはあおさ粉) 小さじ1/2~
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、洗って水分がついた状態でラップに包みレンジ(600w)で1分、裏返してもう1分を目安に中に火が通るまで加熱。
- 2 1を2㎝角くらいに切る。
-
3
フライパンにバターを入れて火をつけ、2を入れ 表面がカリっとするまで加熱する。
青のりを振りかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 青のりバターポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
c.bunny2024/03/10 09:12青のりとポテトは合いますね◎
-
miyu_pome2023/09/01 22:58おつまみに作りました♪とっても美味しかったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/20 20:47うまく出来ました(^-^)お弁当のおかずに困ってたので、助かりました(^^)d