やみつき♪ そら豆とえびのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でそら豆(冷凍でもOK)
- 250g
- むきえび
- 150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- えびに酒と片栗粉をまぶして
オリーブオイルとガーリックを温めたフライパンで焼きます。
冷凍そら豆の場合は
袋の表記に従って解凍しておきます。
-
- 2
-
- えびの色が変わってきたら
そら豆を入れて炒めます。
そら豆に軽く焦げ目がついたら完成です♪
塩気が足りなかったら
全体に軽くふってください。
おいしくなるコツ
えびに火が通り過ぎそうな場合は先に取り出して
そら豆にしっかり焦げ目をつけると香ばしく仕上がります。
きっかけ
いつもの焼きそら豆にえびをプラスしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません