アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♪ そら豆とえびのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
エビの旨みが空豆に染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

茹でそら豆(冷凍でもOK)
250g
むきえび
150g
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
あらびきガーリック
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびに酒と片栗粉をまぶして
    オリーブオイルとガーリックを温めたフライパンで焼きます。

    冷凍そら豆の場合は
    袋の表記に従って解凍しておきます。
  2. 2
    えびの色が変わってきたら
    そら豆を入れて炒めます。
    そら豆に軽く焦げ目がついたら完成です♪

    塩気が足りなかったら
    全体に軽くふってください。

おいしくなるコツ

えびに火が通り過ぎそうな場合は先に取り出して そら豆にしっかり焦げ目をつけると香ばしく仕上がります。

きっかけ

いつもの焼きそら豆にえびをプラスしてみました♪

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
そら豆むきえび簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする