鶏むね肉でしっとりハニーマスタードチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(600~700g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- オリーブオイル(サラダ油でもOK)
- 大さじ1/2程度
- ●粒マスタード
- 大さじ4
- ●はちみつ
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ5
- ●醤油
- 大さじ1
- ●おろしにんにく(チューブでもOK)
- 3かけ分
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って マヨネーズと塩をもみ込み15分ほど置いておく。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1に片栗粉をまぶし 余分な粉をはたきながら、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼いていく。
-
- 4
-
- だいたい肉に火が通ったら、2を入れ水分を飛ばしながら絡めていく。
とろみがつきたれが絡まったら完成。
きっかけ
安い胸肉を使って ごはんに合うおかずを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉でハニーマスタードチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくを抜いて お弁当のおかずにも♪