アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の野菜で!オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
オイスターソースが良い味を出してくれるので、シンプルな味付けで美味しいです。

材料(2〜3人分)

豚コマ切れ
150g
玉ねぎ
半玉
ニラ
1束
鷹の爪
1本
水抜きした絹ごし豆腐
1パック
片栗粉(豆腐まぶし用)
適量
【合わせ調味料】
--------
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水抜きした絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
    少し大きめの方が次の工程がしやすいです。

    鷹の爪の種を出しておく。
  2. 2
    水抜きした絹ごし豆腐に片栗粉の衣をつける。
  3. 3
    野菜炒めの時より多めの油で、フライパンで2を揚げ焼きにする。
    衣に火が通り、硬さがしっかりしたら、お皿に移す。
  4. 4
    同じフライパンに豚肉、鷹の爪、玉ねぎ、ニラの順に時間差で炒める。ここで9割、火を通してしまうこと。

    炒めながら、【合わせ調味料】を用意しておく。
  5. 5
    【合わせ調味料】を入れて仕上げる。
    全体に馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使うととろとろで美味しいです。

きっかけ

余り野菜を使いたくて。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
にら肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする