材料(1人分)
- 油かす
- 20g
- 冷凍うどん
- 1人前
- ☆2倍濃縮めんつゆ
- 大3
- ☆和風だし
- 小1
- ☆みりん
- 小1
- ☆水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ☆と油かすを鍋に入れて3〜5分程煮込む。
-
- 2
- 1を火にかけてる間に冷凍うどんを600w3分チンしておく。
-
- 3
-
- 1にうどんを入れて1分程煮込む。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成!
好みで青ネギなどちらしてどうぞ。
おいしくなるコツ
味が濃い目が好きな方は薄口醤油大1/2足して頂いたら良いと思います。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパっと作れて簡単です!お酒飲んだ後の〆にもおすすめ!
美味しいので作ってみてください♪