一味違う♪ トマトジュースで作るトマト麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- トマトジュース(無塩) 200ml
- 麻婆豆腐の素(丸美屋) 1回分
- 冷凍揚げナス 7〜8個
- 冷凍オクラ 大さじ3
作り方
-
1
鍋に麻婆豆腐の素とトマトジュース、
水50mlと一口大に切った豆腐、
揚げナスを入れて加熱します。
トロミ粉は大さじ2の水で溶いておきます。 -
2
7〜8分位煮て水分が減ったらオクラを入れます。
沸騰したら火を止めて、
水で溶いたトロミの粉を入れ
再度加熱し、トロミをつけたら完成です♪
きっかけ
トマト味の麻婆豆腐を食べてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
水分は水を使わず、全部トマトジュースだと更に濃厚に、しっかり煮込むことで豆腐に味が良く染み込みます。 オクラを入れてからも2〜3分煮るとトロトロになります。
- レシピID:1050023407
- 公開日:2021/06/02
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色鮮やかに仕上がります。
ナスやオクラを入れなくても美味しくできます。