作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱するか、鍋で茹でる。
冷水でよく冷やし、ざるにあげる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、フライパンに油を引いて熱し、流し入れ薄焼き卵を作る。
横に3等分に切ってから細く切る。
-
- 3
- きゅうりは千切り、カニカマは手で細く割く。
-
- 4
- うどんを器に盛り、卵、きゅうり、カニカマの順に乗せていき、周りにミニトマトを飾る。
-
- 5
- 上から★を混ぜ合わせたものをかけたら、完成♪
お好みでマヨネーズをかけて召し上がってください。
きっかけ
お昼ご飯にさっぱりしたものが食べたくて作りました。