電気圧力鍋でふんわりやわらかイワシの梅しょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの開き
- 4枚
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 5㎝
- ねり梅(チューブ)
- 3㎝
作り方
-
- 1
- イワシ以外の調味料をすべて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にイワシを入れて、(1)の調味料を入れます。
-
- 3
- 電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
圧力2/時間6分に合わせて調理スタートを
押します。
きっかけ
缶詰のようなイワシ煮になるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません