たまごチーズ&あんバターサンドイッチ レシピ・作り方

たまごチーズ&あんバターサンドイッチ
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
美味しく簡単ランチ~!
たまごとチーズがよく合い、あんことバターの相性もGood!!!しょっぱい系と甘い系サンドで満足感アリ!!

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • たまご 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • あんこスティック 1本(25g)
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 8枚切り食パンは、耳をカットしておく。
    鍋にたっぷりの水をいれ(材料記載外)たまごをいれたら、火にかける。
    およそ12分ゆでる。
    ゆであがったら冷水で冷やし、皮をむく。
  2. 2 フォークでたまごを細かく潰し、マヨネーズ、黒コショウをまぜる。パンにスライスチーズをのせ、たまごマヨネーズをのせる。もう1枚のパンで挟んでサンドし最後に半分にカットし、盛り付ける。
  3. 3 もう一つのパンにバターをぬり、うえにあんこをのせたらまんべんなくのばす。もう一つのパンで挟んだら半分にカットして盛り付ける。

きっかけ

おいしいサンドイッチのランチが食べたくて!

  • レシピID:1050023330
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドゆで卵
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る