たまごチーズ&あんバターサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
8枚切り食パンは、耳をカットしておく。
鍋にたっぷりの水をいれ(材料記載外)たまごをいれたら、火にかける。
およそ12分ゆでる。
ゆであがったら冷水で冷やし、皮をむく。 - 2 フォークでたまごを細かく潰し、マヨネーズ、黒コショウをまぜる。パンにスライスチーズをのせ、たまごマヨネーズをのせる。もう1枚のパンで挟んでサンドし最後に半分にカットし、盛り付ける。
- 3 もう一つのパンにバターをぬり、うえにあんこをのせたらまんべんなくのばす。もう一つのパンで挟んだら半分にカットして盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごとチーズがよく合い、あんことバターの相性もGood!!!しょっぱい系と甘い系サンドで満足感アリ!!