アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪プリップリのエビシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
意外と簡単に作れますが、ご馳走感があります。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
200g
むきえび
150g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
シューマイの皮
30枚
キャベツ
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に★を入れてよくねり、
    荒みじん切りにしたエビと
    みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉を加えて
    しっかり練って混ぜます。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツを手でちぎって
    平らになるように並べます。

    シューマイが10〜15個乗るようなお皿で
    2〜3枚用意します。
  3. 3
    シューマイの皮に一口大ずつ乗せて包み
    2のキャベツの上に少し隙間を開けて乗せます。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで
    5〜6分加熱したら完成です♪

おいしくなるコツ

タネはをしっかり練ると美味しくなります。 エビの大きさはお好みでいいと思います。

きっかけ

エビがゴロゴロ入っているシューマイが食べたくて、作ってみました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする