おつまみ☆きゅうりのなめ茸和え☆簡単 レシピ・作り方

おつまみ☆きゅうりのなめ茸和え☆簡単
  • 約30分
  • 100円以下
ららんま
ららんま
お酒とともにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、薄く斜め切りにする
  2. 2 塩をふり、全体を混ぜた後、数十分放置
  3. 3 水分をしっかり絞り、なめ茸と和えれば完成!

きっかけ

大量きゅうりの消費のため

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり絞る

  • レシピID:1050023237
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る