10分で!えんどう豆の簡単クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
春に出回るえんどう豆と新玉ねぎで若草色のポタージュ作ります。茹でてミキサーかけるだけ。生クリーム使えばバター要らず。

材料(3人分)

えんどう豆
70g
新玉ねぎ
50g
150CC
コンソメスープの素
1個
生クリーム
1カップ

作り方

  1. 1
    ざく切りした玉ねぎとえんどう豆に水を加えて加熱する。
  2. 2
    ミキサーでペースト状にする。
  3. 3
    鍋に戻しコンソメスープの素と生クリームを入れて煮立てるだけ(o^^o)

きっかけ

春に出回るえんどう豆で、我が家定番の手抜きスープに(o^^o) 生クリーム使えばバター要らず。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食えんどう豆新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする