10分で!えんどう豆の簡単クリームスープ レシピ・作り方

10分で!えんどう豆の簡単クリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
春に出回るえんどう豆と新玉ねぎで若草色のポタージュ作ります。茹でてミキサーかけるだけ。生クリーム使えばバター要らず。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ざく切りした玉ねぎとえんどう豆に水を加えて加熱する。
  2. 2 ミキサーでペースト状にする。
  3. 3 鍋に戻しコンソメスープの素と生クリームを入れて煮立てるだけ(o^^o)

きっかけ

春に出回るえんどう豆で、我が家定番の手抜きスープに(o^^o) 生クリーム使えばバター要らず。

  • レシピID:1050023182
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食えんどう豆新玉ねぎ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る