サバ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 1匹
- 塩 6g
- 塩水 200ml
- 酒 少々
作り方
- 1 サバは2枚下ろしにして、塩水で洗い、キッチンペーパーでふく
- 2 フライパンに魚焼きシートをしき、1に酒、塩をかけて焼く
- 3 両面焼いて焼けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ねこねこれしぴ2022/07/02 10:35さばの塩焼き作りました。おいしかったです。
-
みーたんたん☺︎2021/11/28 23:18美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
クネーム2021/11/21 23:29とてもおいしかったです。
-
えむえむむෆお休み中2021/10/04 19:45シンプルに焼くのが1番ですよね♡とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾