材料(3人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 舞茸
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1/2:水小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
ピーマンは細めの乱切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、舞茸とピーマンを入れ炒める。
少ししたらもやしも入れて炒める。
-
- 3
- 焼き肉のたれを回し入れ、かき混ぜる。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
再び火をつけ、さっとかき混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけることで、時間が経っても水っぽくなりません。
きっかけ
焼き肉のたれを買ったので、味付けで使いました。