アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、水っぽくなるのを防ぎます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋(200g)
舞茸
1パック
ピーマン
2個
焼き肉のたれ
大さじ1.5
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1/2:水小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
    ピーマンは細めの乱切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、舞茸とピーマンを入れ炒める。
    少ししたらもやしも入れて炒める。
  3. 3
    焼き肉のたれを回し入れ、かき混ぜる。
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    再び火をつけ、さっとかき混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけることで、時間が経っても水っぽくなりません。

きっかけ

焼き肉のたれを買ったので、味付けで使いました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒め焼肉のたれピーマンまいたけもやし
料理名
もやしと舞茸とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 05:57
舞茸が好きなので野菜炒めにはいつも使います。焼肉のタレで味付けも簡単ですね。
hana 41
舞茸私も好きです!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする