アプリで広告非表示を体験しよう

エビのビスクで♪ カフェ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
エビの出汁で作ったビスクのアレンジレシピです。
簡単にできますが、ご馳走っぽくなります。

材料(4人分)

2合
エビのビスク
500ml
ベビーホタテ
12個
適宜
パセリ(ドライでも)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで炊飯器に入れ
    ビスクスープ100ml、
    塩小さじ1/2を入れ
    水をメモリまで入れて炊飯します。
  2. 2
    炊き上がりにホタテを入れて
    10分程蒸らしたら
    ホタテを取り出してご飯を混ぜます。

    塩分が足りない場合は
    塩で調節してください
  3. 3
    ご飯をお皿に盛って
    温めたエビのビスクとホタテ
    パセリを添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

ホタテは炊き上がりに入れた方がふっくらします。

きっかけ

エビのビスクの活用レシピです。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ魚のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)その他の炊き込みご飯ビスク

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする