エビのビスクで♪ カフェ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで炊飯器に入れ
ビスクスープ100ml、
塩小さじ1/2を入れ
水をメモリまで入れて炊飯します。
-
- 2
- 炊き上がりにホタテを入れて
10分程蒸らしたら
ホタテを取り出してご飯を混ぜます。
塩分が足りない場合は
塩で調節してください
-
- 3
- ご飯をお皿に盛って
温めたエビのビスクとホタテ
パセリを添えたら完成です♪
おいしくなるコツ
ホタテは炊き上がりに入れた方がふっくらします。
きっかけ
エビのビスクの活用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできますが、ご馳走っぽくなります。