かぼちゃと新玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
野菜の甘みを活かしつつ、生姜風味を効かせました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
新玉ねぎ(小)
1個
★水
200cc
★顆粒だし
小さじ1/2
★みりん・醤油
各大さじ1
おろし生姜(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    新玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと★を入れ火をつける。
    沸騰してから3分ほど煮る。
  3. 3
    新玉ねぎと生姜を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夕飯の副菜として作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理新玉ねぎかぼちゃ
料理名
かぼちゃと新玉ねぎの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/16 10:19
美味しかったです!ありがとうございました。 新玉ねぎは、すでに成長し過ぎな大物を使っております。
しづS ’kitchen
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/06/05 11:40
かぼちゃも玉ねぎも甘みがあっておいしい煮物でした。
makura-s
美味しそうですね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする