電気圧力鍋でローストビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ちょっと贅沢なサラダはお酒にもピッタリ。

材料(4人分)

牛もも肉かたまり
350g
小さじ1/4
あらびきこしょう
小さじ1/4
おろしにんにく(チューブ入りも可)
小さじ1/2
赤ワイン
大さじ2
サラダ油
大さじ1
※玉ねぎ
1/4個
※オリーブオイル
大さじ2
※おろしにんにく(チューブ入りも可)
小さじ1/4
※おろししょうが(チューブ入りも可)
小さじ1/2
※タカラ「料理のための清酒」
大さじ3
※タカラ本みりん
大さじ3
※醤油
大さじ2
※りんご酢
大さじ1
※あらびきこしょう
少々
レタス
100g
水菜
50g

作り方

  1. 1
    牛もも肉かたまりの全体に、塩、
      あらびきこしょう、おろしにんにくを
      すりこんで10分くらい置いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
      中火で温めます。
  3. 3
    フライパンに牛もも肉かたまりを入れて
      全体を焼きます。
  4. 4
    電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に(3)と
    赤ワインを入れます。
  5. 5
    電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
      圧力1/時間3分に合わせて調理スタートを
      押してローストビーフを作ります。
  6. 6
    玉ねぎは薄切りにして耐熱の器に入れて
      ふんわりサランラップをして600Wの電子レンジで
      1分間チンします。
  7. 7
    器に※印の調味料を入れてかき混ぜて 
      (6)の玉ねぎを入れます。
  8. 8
    (5)のを冷まして薄切りに、
      レタスはざく切りに水菜は5㎝に切ります。
  9. 9
    皿にレタス、水菜、薄切りにしたローストビーフを
      のせて、(7)のドレッシングをかけます。

きっかけ

ローストビーフを食べたかったので作りました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする