材料(4人分)
- 牛もも肉かたまり
- 350g
- 塩
- 小さじ1/4
- あらびきこしょう
- 小さじ1/4
- おろしにんにく(チューブ入りも可)
- 小さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ※玉ねぎ
- 1/4個
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- ※おろしにんにく(チューブ入りも可)
- 小さじ1/4
- ※おろししょうが(チューブ入りも可)
- 小さじ1/2
- ※タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ3
- ※タカラ本みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2
- ※りんご酢
- 大さじ1
- ※あらびきこしょう
- 少々
- レタス
- 100g
- 水菜
- 50g
作り方
-
- 1
- 牛もも肉かたまりの全体に、塩、
あらびきこしょう、おろしにんにくを
すりこんで10分くらい置いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
中火で温めます。
-
- 3
- フライパンに牛もも肉かたまりを入れて
全体を焼きます。
-
- 4
- 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に(3)と
赤ワインを入れます。
-
- 5
- 電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
圧力1/時間3分に合わせて調理スタートを
押してローストビーフを作ります。
-
- 6
- 玉ねぎは薄切りにして耐熱の器に入れて
ふんわりサランラップをして600Wの電子レンジで
1分間チンします。
-
- 7
- 器に※印の調味料を入れてかき混ぜて
(6)の玉ねぎを入れます。
-
- 8
- (5)のを冷まして薄切りに、
レタスはざく切りに水菜は5㎝に切ります。
-
- 9
- 皿にレタス、水菜、薄切りにしたローストビーフを
のせて、(7)のドレッシングをかけます。
きっかけ
ローストビーフを食べたかったので作りました。
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