材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 200g
- ※タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ1
- ※タカラ本みりん
- 大さじ1
- ※ヤマキ 白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜に豚バラ薄切り肉をのせるを繰り返して重ねます。
-
- 2
-
- (1)を5cmに切り、電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に立てて並べます。
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- 3
- (2)に※印がついた正味量をふりかけます。
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- 4
- 電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
圧力1/時間1分に合わせて調理スタートを
押します。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水は入れずに作りました。
きっかけ
電気圧力鍋で簡単にできそうなので
作ってみました。