電気圧力鍋で白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

電気圧力鍋で白菜のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
電気圧力鍋で豚肉と白菜のうまみがぎゅっと凝縮されて、おいしくできました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白菜 200g
  • ※タカラ「料理のための清酒」 大さじ1
  • ※タカラ本みりん 大さじ1
  • ※ヤマキ 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜に豚バラ薄切り肉をのせるを繰り返して重ねます。
  2. 2 (1)を5cmに切り、電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に立てて並べます。
  3. 3 (2)に※印がついた正味量をふりかけます。
  4. 4 電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
    圧力1/時間1分に合わせて調理スタートを
    押します。

きっかけ

電気圧力鍋で簡単にできそうなので 作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れずに作りました。

  • レシピID:1050022998
  • 公開日:2021/05/03
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉簡単豚肉料理白菜
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