材料(3人分)
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 合挽肉
- 300g
- 水
- 200cc
- カレールー(市販)
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- ガラムマサラ、ターメリック、クミン
- 合せて小さじ1
- 炊いたご飯
- 好きな量
作り方
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- 1
- にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、よく炒める。
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- 3
- 2に合挽肉と塩コショウを加えてさらに炒める
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- 4
- クミン、ガラムマサラ、ターメリックを入れる
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- 5
- 水、カレールーを入れて弱火にしてとろとろするまで加熱
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- 6
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- 皿に盛り付け出来上がり