豆腐皮で栄養たっぷり♪ 中華風サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐皮は細切りにして、
2〜3分茹で、水気を切ります。
-
- 2
-
- キュウリは細切りにして塩揉みして、水分を絞ります。
ハムは細切り、
たまごは薄焼卵にして細切りにし、
1と合わせます。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて2にかけ、
よく混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
材料の水分をしっかりとってから
味付けした方が美味しいと思います。
きっかけ
豆腐皮を春雨サラダ風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番のサラダにしてみました♪
この味付けはやみつきです♪