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豆腐皮で栄養たっぷり♪ 中華風サラダ♪ レシピ・作り方

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くろぴょん
タンパク質たっぷりの豆腐皮を
定番のサラダにしてみました♪
この味付けはやみつきです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐皮
150g
ハム
50g
たまご
1個
キュウリ
小1本
★黒酢
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★すりごま
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐皮は細切りにして、
    2〜3分茹で、水気を切ります。
  2. 2
    キュウリは細切りにして塩揉みして、水分を絞ります。
    ハムは細切り、
    たまごは薄焼卵にして細切りにし、
    1と合わせます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて2にかけ、
    よく混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

材料の水分をしっかりとってから 味付けした方が美味しいと思います。

きっかけ

豆腐皮を春雨サラダ風にしてみました♪

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)中華サラダ春雨サラダ

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くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

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