かじきの唐揚げ♡カレーマヨソース レシピ・作り方

かじきの唐揚げ♡カレーマヨソース
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
しっとり柔らかい下味をつけたかじきを揚げ焼きにして、カレー香るマヨネーズでいただきまーす。子どもたちにも好評メニューです!

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • お酒☆ 大さじ2
  • にんにくチューブ☆ 1センチ
  • しょうゆ☆ 大さじ2
  • カレー粉♡ 小さじ4分の1程
  • マヨネーズ♡ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4ほど

作り方

  1. 1 かじきは、食べやすいように小さめに、また斜めにカットする。
    ☆の調味料を合わせてビニール袋にいれる。
    そこへカットしたかじきをいれて下味をつける
  2. 2 10分-20分ほどしたら、かじきを取り出し、片栗粉をいれたビニール袋のなかにいれる。空気をいれて口をしっかりつかんだのち、シャカシャカ振って片栗粉が薄くまんべんなくつくようにする。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油をいれて中火にかける。かじきをいれたら、両面ひっくりかえしながらしっかり火を通す。こんがり色がついたらキッチンペーパーにて余分な油を吸い取る。
  4. 4 かじきを盛り付け、マヨネーズとカレー粉をよく混ぜあわせたものを添えたら、完成!!

きっかけ

かじきの揚げ焼きに合うソースを考えたくて!

  • レシピID:1050022843
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マヨネーズカレー粉
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る