かじきの唐揚げ♡カレーマヨソース レシピ・作り方
![かじきの唐揚げ♡カレーマヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbdd649e071f1fc3636799c58a0f8d6324430ba8.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきは、食べやすいように小さめに、また斜めにカットする。
☆の調味料を合わせてビニール袋にいれる。
そこへカットしたかじきをいれて下味をつける - 2 10分-20分ほどしたら、かじきを取り出し、片栗粉をいれたビニール袋のなかにいれる。空気をいれて口をしっかりつかんだのち、シャカシャカ振って片栗粉が薄くまんべんなくつくようにする。
- 3 フライパンに多めのサラダ油をいれて中火にかける。かじきをいれたら、両面ひっくりかえしながらしっかり火を通す。こんがり色がついたらキッチンペーパーにて余分な油を吸い取る。
- 4 かじきを盛り付け、マヨネーズとカレー粉をよく混ぜあわせたものを添えたら、完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません