ほうれん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、ザク切りにします
- 2 豆腐を切ります
- 3 鍋に水を入れ、だしの素を入れ、加熱します
- 4 沸騰したら、火を弱め、味噌を入れます
- 5 味噌が溶けたら、ほうれん草、豆腐を入れ軽く火を通します。
- 6 煮すぎない様に温めたら完成です
きっかけ
普段の定番味噌汁です
おいしくなるコツ
味噌は、味を見ながら少しずつ入れます。ほうれん草は煮過ぎないこと。材料は、アレンジし放題ですね
- レシピID:1050022762
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
3 件