材料(2.3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 70グラム
- ネギ
- ひとつかみ
- 片栗粉(とろみ用)
- 少々
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●生姜チューブ(お好み)
- 1.2センチ
- ●にんにくチューブ(お好み)
- 1.2センチ
- ●水
- 150mm
作り方
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- 1
- ●をすべて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鶏ひき肉をパラパラなるように炒めます。
-
- 3
- ●を加えて、沸騰するまで煮込みます。ひとくちサイズにお豆腐を切りながら加えて、また煮込みます。
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- 4
- 最後にネギを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、出来上がりです。